***

Никак не может быть иначе,
Белый раскат в побелке выцветавших стен,
Волнами бьются, мои седые волосы,
Дыши, дыши и сердце подними с колен.

Я уплыву, за дальнюю пустыню, вьюгу,
За города, что не могли сказать,
В просторах крайнего, найду себя свободным,
И голова отвыкнет, что ты могла солгать.

В моих руках подзорная труба,
На заднем плане виден горизонт,
Лицо окатит свежая волна,
В морях, просторах, кораблям не нужен зонт.

А ты плыви, плыви, подальше от этих льдин,
Только не обернуться, только бы не согнуться,
Отныне в море я свободный гражданин,
Теперь в тельняшке, могу я улыбнуться.

Волнами бьются, мои седые волосы,
Я уплываю в даль, за небеса,
В полночный свет, там где не слышно голоса,
Туда где больше не увижу я твои глаза....
                Александриев. А. А. 2015г


Рецензии