Здесь всё те же бетонные плиты

Здесь всё те же бетонные плиты.
Тишина. Свечерело едва.
Там, где прошлое наше зарыто,
Молодая пробилась трава.

А давно ли, мой милый, давно ли
Здесь сходился углом белый свет,
И душа леденела от боли,
И мелькал за стеклом силуэт?

Бессердечно, мой милый, жестоко.
Пусто в поле и в небе темно,
И как Финист – обманутый сокол,
Бьётся сердце в немое окно…

Всё, что было, уплыло… Как странно!
А рассудок твердит: «Не жалей!»
Лес чернеет надгробным курганом.
Робко щёлкнул в кустах соловей.

1984


Рецензии