Добро и Зло

Здесь перепуталось опять Добро со Злом.
Переплелось и, принимая ипостаси,
Закручивает жизнь таким узлом,
Что ангела не отличить от мрази.

Зло надевает маску доброты,
Улыбку надевает, пряча рожу.
И гаечным ключом, из-за спины,
Все то, что было добрым, уничтожит.

И, в свою очередь, избитое Добро,
Прикинув, что его демаскирует,
Хватает гримм и на лице рисует... Зло.
И поступает зло. При этом Зло ревнует.

Как?! В нишу рынка вторгся конкурент,
Нарушив монополей договоры!
Ответит мне Добро за каждый цент,
Используя раскрученный мной бренд.

На что Добро, не делая добра,
Продолжило свои эксперименты.
И отработало под маской Зла
Штрафные санкции и прочие проценты.

Зло успокоилось и отозвало иск.
Что ерничать, когда и сам был вором?
И, чтобы снизить всем ненужный риск,
Добро со Злом скрепили дружбу договором.

Рассмотрен пристально в нем каждый был момент.
До мелочей продуманы детали:
P.R., маркетинг, имидж и ... процент.
Кому-то там за "крышу" отдавали...

С тех пор на свете так и повелось:
Зло - подхалим, Добро - жестокий "файтер".
Короче, в общем все ... переплелось.
И я - писатель, мыслей "копирайтер".

Мораль сей басни скучной такова:
Когда в других ты ищешь семя Зла,
Ты можешь не узреть его в Себе...


Рецензии
Ну да,ну да...

Андрон Комендант   06.08.2019 00:11     Заявить о нарушении
Андрон , Вы куда девались ? Неужели опять ? ))))

Алла Минкина   22.09.2021 09:14   Заявить о нарушении