Тварь

Живые существа земли,
Все были тварью наречены.
Ведь "Тварь" - Живое существо.
Названье богом им дано.
И ведь не зря так нарекли,
Они ведь тоже часть земли.
А если вдуматься морально?
То тварью быть совсем печально.
Ведь это низкое созданье.
Общаться с ним уж нет желанья.
Но как бы не было печально
Они среди людей, не тайна.
И часто так бывает с нами
Что тварью мы бываем сами
И оправдания у нас:
"Он первый мне заехал в глаз,
Он сделал что-то там плохое,
Он всех подвёл или провёл,
Он просто бешенный гобёл."
И с ним нельзя нам по другому
Мы с тварью будем по плохому.
И сней жестоко поступаем
Лишь иногда мы тварь прощаем.
За то, что сами ей бываем.
Ведь все живые существа,
Что мать природа создала.
С рожденья в твари записали.
За что их всех так обозвали?
Ведь вроде ни чего такого
Они не делали плохого.
А если вдуматься морально?


Рецензии