В зазеркалье, на том берегу Ахерона

Посмотри!

В зазеркалье, на том берегу Ахерона,
опустив в бессмертную воду большие свои ступни,
мальчик твой, не познавший при жизни своей - так много,
успокоенным взглядом из вечности в вечность глядит.

Посмотри!!
Не постигнувший истину жизни и смерти,
пригубивший твоей материнской бесплотной любви,
так спокоен....
Беспечны, не ставшие старыми, плечи.
Мальчик твой - не с  тобою, он с Богом о важном давно говорит.

Посмотри!!!
Там - безвременье. Там - чистота покоя.
Там - всех истин начало, и там же - всех этих же истин конец.
Мальчик твой будет ждать тебя там, у воды, что молитвой - святая...
Упрекая полуулыбкой за ставший терновым, утраты венец.


Рецензии