Сползаешь спиной по двери вселенной

Когда похищает любовная кома,
(та, что забыта, до боли знакома)
теряешь сознание, ищешь опору,
бредешь по длиннющему коридору

Открываешь настежь все окна и двери,
рушишь рисованные параллели.
Ты кричишь, задыхаешься, бьешь тревогу,
только теперь тебе точно уже не помогут

Сползаешь спиной по двери вселенной,
программа запущена и безотменна
и вот вершит точку своего апогея:
теперь ты бредишь, дрожишь, немея.

Теперь тебе страшно,
ты хочешь обратно в домик
чтоб написать стихов разношерстных томик,
а вместо этого хватаешь его за шею.

Я теперь не дышу, я тобой болею.


Рецензии