Лесное

Лес мне – хозяин, всему голова,
Здесь мне пути не заказаны.
Здесь нахожу я простые слова,
Те, что доныне не сказаны.

Сосны, берёзы – лесные друзья,
Знаю, меня не обидите.
То, что пришла поклониться вам я,
Видите или не видите?

К небу вершины свои вознесли,
Вольными ветрами дышите.
Думы мои и печали мои
Слышите или не слышите?

Гордые, грезите вы наяву,
Лишь головами качаете.
То, для чего я на свете живу,
Знаете или не знаете?

В царстве зимы молчаливый народ;
Звучен безмолвия колокол…
В небе верхушка берёзы плывёт
Нежно-сиреневым облаком.

1984


Рецензии