По-разному

Река любая в родниках, в истоке
Стремит поток журчащий, небольшой.
Коль Волга не имела бы притоки,
Не стала бы великою рекой.

Мы все плывём в реке одной культуры,
Из разных брёвен собран дивный плот,
Над нами реет стяг литературы,
Державная река его несёт.

По-разному мы чувствуем и мыслим,
Но на плоту одном в большой реке.
В свою команду мы того зачислим,
Кто думает на русском языке.

Не все мы русские, но все мы россияне –
Черкесы, и адыги, и армяне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.