Камчатка

Какие спокойные сопки,
Века опочили на них.
И звёзды вечерние робки,
И воздух прозрачен и тих.

И сердце сжимается сладко,
Струной одинокой звеня:
Моя дорогая Камчатка,
Забыла ли ты про меня?

Не девочка – женщина взрослая,
А слёзы сдержать не могу…
Берёзка твоя низкорослая
По грудь утонула в снегу.

Гудят твои пурги шальные
Неделю и месяц подряд,
И, как на приёме больные,
Суда в твоих доках стоят.

Теперь не меня Паратунка
Врачует живою водой.
А я – одинокая струнка –
Живу без тебя сиротой.

1972


Рецензии