Образ размытый неясного сна...

********************************************************
Я видел сон. Я редко вижу сны. В нём была ты. Ты курила. Дым
заполнил всё... и всё исчезло... растворилось. Я проснулся.
********************************************************

Образ размытый неясного сна:
Вижу тебя, вижу вновь у окна -
Миг безмятежный, возвышенный твой -
Как же прекрасен сон, полный тобой...

Дым сигарет вновь картину укрыл:
Тенью в окне след высокий простыл.
Вновь аромат в грёзах сладких моих -
Вновь твой рассвет в горизонтах других.

Нет, не случилось - так быстро прошло:
Где-то в пути растворилось тепло.
Твой горизонт представлений пустых,
Нет в нём, увы, уж мгновений живых.

Сердце в груди вновь так тихо стучит,
Мир за окном вновь банально звучит:
Веришь - не веришь богам ты своим -
Знаешь - не знаешь, но будешь чужим.

Образ размытый потухшего сна,
Видел ли я тебя вновь у окна?
Миг безмятежный, возвышенный твой -
Как же прекрасен сон, полный тобой...


Рецензии