Упоюсь твоими именами

Упоюсь твоими именами,
О моя загадочная Русь.
Твои вёрсты меряя шагами,
О прекрасном изменяя вкус.

Ты своё родительское семя
Отправляла к дальним берегам.
И тебя никак не старит время,
Неподвластно горю и врагам.

Именами по миру кочуя
И неся с собою божий крест.
В душах верных днюя и ночуя,
Возложа на слабых силы перст.

Ты моя награда и услада,
Без тебя не мыслю, не дышу.
Ты одна, так мне бродяге рада,
Из чужих земель к тебе спешу.

Стройны сосны убегают в небо,
Зелень трав - мягчайшая постель.
Ты не просишь зрелища и хлеба,
Твоё имя - Божья колыбель.

Не измерить в чувствах и словами,
Нет аршина и других мерил.
Только полем, лесом и горами
Где герои ходят без перил.

Там они твоё святое имя
Носят в душах и своих сердцах.
В вехах лет прославив и поныне
В стенах хижин, замках и дворцах.

Я же просто называю - мама,
Русь моя, на камнях и холстах.
Для меня ты сказка, быль и драма
И улыбка милой на устах.


Рецензии