Сонет о свече

Всяк, в Храме стоящий, молись и молчи.
Под ангельское песнопенье
Растаяло тонкое тело свечи,
Сгорело в огне преступленье.

Но вновь обступают во дни и в ночи
Бесчисленные искушенья,
И мало огня вавилонской печи,
Чтоб сжечь все мои прегрешенья.

Как пламя свечи, перед Страшным судом
Трепещет душа. Со слезами придём
К Пречистой, упав на колени:

Прости нас, заступница слабых, прости!
Моли за нас Сына. Он может спасти,
Нескверне, безгрешне, нетленне.

2001


Рецензии