Подарок осени

И жизнь одним мгновеньем обернулась
И вот уже осталась позади,
Как многообещающая юность
И лета благодатные дожди.

Листок последний нехотя уронит
Из рук озябших ветер ноября,
И замелькает на пустом газоне
Весёлый красный шарик снегиря.

Возлюбленная пушкинская осень,
Побудь, немногословная, со мной!
Никто тебя не ждёт. Никто не просит
У одиноких радости земной.

Пролей же тихий твой смиренный свет
И мне на память подари сонет.

Ноябрь 2000


Рецензии