Эпилог

«Оставь стихосложение в покое, –
Давали мне практический совет, –
Не трать напрасно время золотое,
Не обольщайся тем, что ты –  поэт».

Но точно так же, как и всё живое
В свой день и час рождается на свет,
Так, соблюдая правило земное,
Ты просишься наружу, мой сонет.

Живи себе, эстетов не шокируй;
Когда, расставшись с временной квартирой,
Отправлюсь в мир иной на склоне лет,

Стань здесь моей единственной наградой
И самых близких в тишине порадуй,
Мой скромный, мой непризнанный сонет.


Рецензии