То было утро солнечной прохлады...

То было утро солнечной прохлады,
Последнего осеннего тепла.
Встречали нас лесные анфилады
В завесах паутинного стекла.

Нам всё вокруг шептало о нездешнем:
И сосен золочёные столбы,
И ярко-малахитовый орешник –
Подарок поздний лета и судьбы,

Необлетевших листьев разноцветье,
Угрюмых елей сумрачная власть…
А рядом из минувшего столетья
На чью-то свадьбу тройка пронеслась.

И время вновь напомнило сурово,
Что всё проходит и ничто не ново.

1992 – 1994


Рецензии