Сонет о сне

Мне снился сон сальто-мортале-странным,
Где клоун был с безликой головой.
И был тот сон запутанным, туманным,
Какою-то бесформенной горой.

Мне снился сон ужаснейшим романом,
Написанным беспомощной рукой:
В нём истина соседствует с обманом,
И бледен положительный герой.

Непрошеных знакомцев вереницей
И бесконечной цепью репетиций
Предстало мне земное бытиё,

И нарастала тёмная тревога…
Мне снилось нынче прошлое моё.
Мне снилась жизнь моя – без веры в Бога.

2000


Рецензии