О поэзии

О.К. Киселевой

Ты утро раннее, иль песнь хмельная,
Иль цвет далёкой, девственной поры?
Иль бриллиант – безделица резная,
Чьи грани, точно лезвие, остры?

Поэзия, сестра моя земная,
Благодарю за все твои дары.
Пришел мой час, путей-дорог не зная,
Собраться в незнакомые миры.

Увидимся ли в странствиях бездонных
Иль утешеньем сирых и бездомных
Пребудешь здесь, их скрашивая дни?

Явись мне знаком в чудных откровеньях,
Явись мне звуком в райских песнопеньях,
В беззвёздных небесах звездой блесни!

1999


Рецензии