Роза

Увядшую розу с асфальта подняла,
Решила вдохнуть аромат лепестков,
"Не бойся меня,- я ей прошептала, -
Ты - образ моих очарованных снов".

Твои шипы не причиняют боли,
А страх в душе искоренился навсегда,
И капельки росы, не крови,
Застыли как алмазная вода.

Судьба твоя, не скрою, так жестока,
Что сердце распирает от обид,
Ведь красоту, подаренную Богом,
Забрал жестокий этот мир.

Ты совершена, как исчадие ада,
И так свежа, что кругом голова,
И дай нам Бог, не испытать позора,
Когда любовь запреты перешла.

Твой век короткий, - в этом мы похожи,
И ветром северным нас можно поломать,
Но сила духа есть, была и будет,
Она как олово - ничем её не взять.

А напоследок я скажу три слова,
Не те, что произносят чуть дыша,
Не сомневайся в подлинности слога:
Живи, пока живет душа.


Рецензии