Одиночество старой клячи

Одиночество одиночество!
Старой кляче досталось пророчество.
И бредет она путая творчество,
С улетающей  жизнью земной.

Пенье птиц поутру рассыпается,
Вороной жеребец просыпается.
И в испуге весь хлев содрогается,
Когда топнет он мощной ногой.

Молодых кобылиц нетерпение,
К старой кляче сплошное презрение.
Старость вовсе не радует зрение,
Тех, кто в данный момент молодой.

И припомнила  кляча  мгновение,
Когда пнула ногой без сомнения,
Свою бабушку ту что мучения,
Принимала от внучки родной.

И тогда кляча взор свой понурила,
Поняла она, что бедокурила,
Что к успеху  дорогу пробурила,
Уготовив конец свой такой.

Позабыла она в нетерпении,
Что и младость, и жизнь лишь мгновение.
И что муки - возможность спасения,
Тем, кто вверх падал этой тропой.


Рецензии