И снова осень

Сквозь облака - закат горит свечой,
Оборваны дождём все летние начала,
И жёлтая листва крылатой саранчой
Под ветром катится, не находя причала.

Ещё вчера цветы качал июль,
И тёплый ветер в облаках купался,
И по утрам травы зелёный тюль
Холодною росою осыпался.

Под синим небом, в солнечной бездони,
Звенели птицы вольно и беспечно,
И солнца лучик серебрил ладони
Берёз и тополей, и лип, конечно.

И ночью тёплой лунный свет молочный
Влюблённым освещал аллеи сада.
И пахли мятой и полынью ночи,
А на заре сходила в сад прохлада...

И снова осень...Как она некстати –
Ещё полна душа томленьем лета,
А уж деревья вновь меняют платья,
И в моде снова холод, дождь и ветер!


Рецензии
Я сидела сонная, но от красоты такой проснулась,спасибо!

Людмила Коневец   19.08.2015 22:51     Заявить о нарушении
А кто прав в этой жизни: тот, кто спит днём и ночью тоже, или активный и бодрый чел.?...

Виктор Юров   19.08.2015 23:46   Заявить о нарушении