Стеной

Милая ты жизнь!
Жадная еще!
Ты запомни вжим
В правое плечо.

Марина Цветаева


Разбитый плен немых основ,
Незримый сон слепого дня.
О, женщина... Ты, - плоть и кровь,
Чужого неба, полынья.

Осенней спелою листвой,
В любви, без страха, в страхе дщерь.
Стучишься громко в ту же дверь...
И облетаешь в час ночной.

Во взгляде сладкою рекой
Столетий вымышленный ход.
Ты, - плоть и кровь, любви земной.
Тебя не судит, хрупкий лёд.

Как шум дождей, как молний ток
Струится зримым между строк.
Глаза в глаза, сплошной стеной,
Под журавлиный клин немой.

Твой миг другим ещё не прожит,
Земной любви шутливый крой,
Пред вечностью, чей страх тревожит,
Чужую тень слепой игрой?

Перстом судьбы закатным тает.
Всё заполняя, лишь Тобой.

16.08.2015


Рецензии