Все стихи мои вещие

Все стихи мои вещие,
Правда бьёт в них ключом,
Не пугают зловещим
И не рубят мечом.

Я - не ангел, не висельник
На задворках поэм -
Незатейливый чистильщик
Бытовых теорем.

Слово нужное просится,
Чтобы дух отточить.
Сердце правится совестью
Бьётся - быть иль не быть.

В жизни этой, не сказочной,
Будет, как на роду:
Я звездою загадочной
В небеса упаду. 

<2008>


Рецензии