***

Мне нравится, когда солнце отражается в окнах. В том промежутке, когда день уже подошел к концу, а вечер еще не начался, оно, словно подмигивает напоследок. Я тайком наблюдаю за солнцем из-за плотной шторы, смотрю,  как оно выбирает себе парочку окон в доме, что напротив и озаряет их своим теплым манящим светом. На фоне серых мрачных пока еще темных собратьев, эти два смотрятся гипнотически прекрасно. Словно два сверкающих глаза. Но вот все тусклее и тусклее становится свет.  И окошки-маячки окончательно  гаснут. Солнце ушло.  Стало не очень уютно и немного зябко. Еще не очень темно, но уже несколько мрачновато. И вроде бы уже не день, но еще не вечер. И улица словно зависла в ожидании. Тут, наконец, зажигаются фонари, и как будто именно с этой секунды официально начинается вечер.



16.08.15
МП


Рецензии