Летящие птицы

Летящие птицы, летящий дождь
Жжет, как огонь этот холод стекла.
Летящие птицы. И уже не уснешь
От воспоминания прошлого дня.
Летящие птицы, летящая жизнь
И тает время, как ветки в огне.
И нет возврата, как ни грусти,
И нет ничего из того, что есть.
И нет ничего. Только пепел снов.
Только память никак не закроет лист.
Только тает любовь. Это тает любовь.
И ее талый снег снова в вены проник.
Завтра будет опять, свет продолжит сиять,
Будет новая встреча, - одна на всех,
Будет кто-то кого-то домой провожать,
Будут новые слезы и новый смех.
Это будет, как есть, ведь сегодняшний день,
Это солнце и эта вода в небесах,
Эти звезды и лес. Этот сказочный лес,
Где так сладко с тобою сидеть у костра.
Это будет. Хоть будет, конечно, потом.
Не сегодня. Пусть завтра. Да пусть через час!
Это будет. Все будет. И будет мой дом.
Будешь ты. Будешь рядом. Жаль, что не сейчас.
А сейчас память горечью давит на грудь.
Память горькая штука, когда ты один.
Эта память опять замыкает свой круг
И сжигает мосты, оставляя лишь дым.
Горький дым от костра, где глядели в огонь.
Тихий озера плеск и последний закат.
Это прошлое? Кто-нибудь скажет, что да.
Это прошлое? Если по-честному – нет.
Не делю, что прошло на прошедшего дни.
Нет. Не прошлое режет сейчас мою боль.
Каждый день, каждый миг, каждый прожитый час
Я делю на что было и будет потом.
И твой взгляд для меня – настоящего миг.
Каждый жест твой и каждое слово твоё.
Это прошлое? Нет. Это будущий лик.
Настоящее. Станет ли вечным оно?
Только птицы, как листья, по небу летят.
Слепо ловит асфальт их полет на ладонь.
Не грусти, что сегодня наш путь одинок,
Может завтра удастся нам встретиться вновь.
Настоящее завтра, а ныне опять
Топят прошлого воды сегодняшний день.
Настоящее будет, а то, что сейчас,
Это тень. Это прошлого тень.
Так пускай улетает с ладони огонь,
Синей птицей он снова осветит наш путь.
И когда будем вновь мы сидеть у костра,
Наши губы сомкнуться, как наши сердца.
На наш свет прилетят, позабыв небеса,
Звезды, верные слуги судьбы, и наши друзья.


Рецензии