Жизнь - хождение по лезвию бритвы

Я читаю стихи как молитвы,
Проникаю в их вещую суть,
Жизнь - хождение по лезвию бритвы
Где нельзя отклониться ничуть.

Слово божье ведёт по ней душу,
Путеводною светит звездой,
Из страстей океана на сушу
Неизменно зовёт за собой.

Всё что Богом дано совершится
На исходе промчавшихся лет,
И беда   в один миг превратится
В яркий, радостный, солнечный свет.

И откроется счастье нежданно,
Словно в небо большое окно,
Всё что было неясно и странно,
Станет ясным в мгновенье одно.

<2008>


Рецензии