Ответ на обещания политиков 90-х, и не только...

Мы строим общество не для богатых,
Нас уверяют. Будет мир и лад.
Но почему отталкиваем слабых,
Когда возводится заветный град?

А, может быть, мы строим град утопий,
Не ведаем, что ждёт нас впереди?
И вряд ли будем жить мы как в Европе,
Как уверяют искусители вожди?

Быть может впереди один туман,
И строим здание на почве зыбкой?
А обещания - очередной обман,
Потом который назовут ошибкой?

У нас утопия ж - светило мироздания.
И вновь прораб витийствуй и пророчь:
Мол, будет день в невиданной сиянье...
А может новая губительная ночь?


Рецензии