как мягко дразнит спинкой нежной

как мягко дразнит спинкой нежной
и как к таёням черчен путь,
тепло так дышит с кожи свежесть
маняще льёт так токов ртуть.

к ней надо очень тонко,
касанием неслышным в зуд,
крылами бабочки, тихонько
качнуть на шеечке дрожь-блуд.

и нежно,
нежно
чтоб ладони
прошли туда где вьётся дрожь
с двух ёмкостей из стоней,
качнуть ей первую тревожь...

а дальше ткать по ходу дела,
но неотступно, в дерзкий шаг,
чтоб с каждым разом в ней всё спело,
пока не вскинет белый флаг.

она растает, растворится
и знак подаст тебе ей вздох,
чтоб птицей с нею начал виться,
как солнца огненный сполох.

вводил лик ночи во смущенье,
и пил её как с звёзд нектар,
будил таёням все волненья,
был ей как вещий светозар.

смотри ей спинку,
думай,
думай,
не вздумай только поспешить,
лишь шаг один нетонкострунный
и всё, ушла волшебна нить.

не торопись с касаньем первым
и в то же время дерзким будь,
к моменту истины стань спелым
и
будь что будет, будь с ней круть)
/Альбатрос/
эксик)


Рецензии