Память

Ты явилась ко мне призраком
В затухающих бликах свечей.
Ты, свидетель эмоций искренних
И бессонных долгих ночей.

И я жду тебя, жду тебя с вечера-
Вдруг тихонько откроется дверь...
В полумраке, звездою отмеченном,
Подойдешь ты ко мне как теперь.

И опять, взяв за руку холодную,
Позволяю себя увести
В мир, к которому служат дорогами
Только памяти хрупкой мосты.


Рецензии