Мне вершки, тебе корешки

   Почему я отказалась от Ульяночки?
Симпатичная девочка-малыш, в красивеньком платьице и модных туфельках. Большие и умные глаза.
   Прошла Пасха и Улечка пришла на занятие с пакетиком.
"Екатерина Михайловна, мне тут бабушка вкусняшку положила"- сказала Ульяночка с сияющей улыбкой. Она протянула мне пакетик. Внутри него лежало половина кулича, разрезанного на две части.
    Чтобы нам было удобно кушать я разрезаю два кусочка наполовину посередине. Каждому низ куличика и верх куличика и раскладываю на две тарелочки.
    Мы начинаем смотреть обучающее пособие, а перед нами лежат кусочки куличика и чай.
    Улечка тянется к моей тарелке и хочет взять кусочек.(Конечно же верхушку- та , что облита глазурью и посыпана разноцветными крошечками).
     Но, я же борец за справедливость. Если честно, я не особо и куличи люблю, но справедливость есть справедливость.
     "Уля, это мой кусочек куличика, твои кусочки лежат на твоей тарелочке"-говорю я голосом, стараясь звучать как можно нежнее и слаще.
     "А я люблю верх куличика, а низ куличика я не люблю, ответила наша принцессочка".
     "Улечка, а я ведь тоже ТАК люблю верх куличика!Бабушка же нам на двоих вкусняшку передала".
     Было видно, что дитёнок очень расстроился.Нет, она не расплакалась.Но как она смотрела как я кушала эту верхушку.
     Я сидела давилась этим кусочком, запивая чаем. Это всё в воспитательных целях повторяла я себе.
    Я же борец за справедливость.       


Рецензии