Много правды говорится в шутку

Много правды говорится в шутку –
Излюбленный прием тех, кто не хочет обидеть.
Но мы иногда не можем сказать другу
Даже то, что он и без слов давно видит.

Обман самого себя ведет в очевидный тупик,
Остальные либо прощают, либо опять ненавидят.
Испытывая сжигающий изнутри стыд,
Тебе кажется, что и все вокруг этот пожар видят.

Грань между правдой и ложью стирать легко,
Становится слишком явным провал теорий,
Все доводы натыкаются на сотни «но»,
И ты ложью уже не заражен, а болен.

Врачи не компетентны в этих материях,
Поэтому лечение нужно искать в других сферах.
Начать, наверное, лучше с доверия,
А закончить, возможно, стоит верой.


Рецензии