На стяге твоем...

На стяге твоем...

Судьба нас связала в смертельном бою.
В стране, где лишь пепел и детские слезы
Я в тысячный раз вновь тебе повторю:
"Мечом не сломить мои яркие грезы"

Ты верен клинку, закаленным доспехам,
На реющем стяге трехглавый дракон.
Сквозь кровь и огонь на вершину успеха
Ты вышел с усмешкой, нарушив закон.

Лишь гнев обнажен, сердцем правит гордыня
Безумием мести окутан твой взор.
Где ты проходил, оставалась пустыня.
Средь чистых цветов, смерти грязный узор

Я встретил тебя на дороге сражений.
И в схватке смертельной скрестились мечи.
Доколе ты в битвах не знал поражений?
Но встретив меня, не хвались, помолчи

Удар на удар, на пылающем поле
Звериным оскалом меня не возьмешь,
Ты вправду силен, жаль, что сердце в неволе
Кто в душу вонзил злом отравленный нож?

На стяге твоем боль и скорбь пораженья
Жестокая правда, в нелегкой судьбе.
Чтоб жалость убить ты познал вкус сражений.
И душу свою утопил в темноте...

Холодная ночь далеко до рассвета
Победа решится под пенье мечей
Добро или зло, но не слышно ответа.
Когда ты падешь от рассветных лучей

Цветок на могиле, врага или друга?
В далекой забытой богами стране.
В душе вновь тоска, в сердце страшная вьюга,
И робкие грезы о теплой весне...

9.08.15-16.08.15 Москва.


Рецензии