Живу

Кажется, я снова живу -
Больше не умираю, не загибаюсь.
Не задыхаюсь - дышу,
Я долго была мертва - каюсь.

Но сейчас, словно лучами согрета -
Я не сплю и не жду забытья,
Ни зимы, ни осени, ни бесконечного лета -
Не тороплюсь - я не боюсь быть одна.

Сердце чаще мое забилось -
Не набат, а бегущий ручей.
Я открыла все двери, пробилась
Сквозь ловушки да без ключей.

Будто от сна - я очнулась,
Душа со мной говорит.
Красотой, высотой любуюсь
И огонь во мне снова горит.

Я дышу, я не сплю, не мертвею,
Начинаю другую главу.
Пред дорогой я не робею
И кажется... я снова живу...

16.08.2015


Рецензии