Хотел...

Хотел добавить к словам тем чудным -
Когда сказал вам - как вас люблю я -
Что мысль - по жизни - решает много -
И во Вселенной - ей одиноко.
Но ей всегда - там найдётся место -
И пребывать в нём - придётся вечно,
Но если мысль та - хорошей будет -
То ей позволят - в жизнь воплотиться.
Я вам хотел - рассказать о чуде -
Я вам хотел - помочь вернуться,
Я растревожить хотел - ваши чувства -
Чтоб вы взглянули на всё - иначе.
Судьбу свою - творим мы в мыслях -
Словами можем - её разрушить,
Я же хотел - научить вас - мыслить -
И приготовился к разговору.
Я увести вас хотел - подальше -
От разъярённой толпы - и блуда,
Вырвать хотел вас - из каменных джунглей -
И показать вам - красу природы.
Я вас пытался - заставить думать -
Чтоб вы решали - теперь всё сами,
Чтоб не смотрели - так телевизор -
Что склоки эти - мешают мыслить.
Что грязь с экрана - в дома к нам входит -
И разрушает - приличий - нормы,
Что оскверняет - все наши чувства -
И направляет к разврату - мысли.
Я призывал вас - слиться с природой -
Чтоб ощутить себя - с ней - единой,
Я приготовил для вас - просторы -
И помогу вам - взлететь - как прежде.
Страна чудес - будет вам открыта -
В ней вы поймёте - что было забыто,
Там и потеря ваша - найдётся -
Всё повторится...память - вернётся.
Вспомните - первый полёт в поднебесье -
Кто - в этот миг - улетал с вами вместе,
Как вы хотели - там дольше остаться -
Как наслаждались - полётом прекрасным.
Как возвратившись - из странствий тех славных -
Вы забывали - что есть - несчастья,
Как обещали - летать по-чаще -
И говорили - что это - счастье.
Ну - так давайте - попробуем снова -
Как и тогда - насладиться полётом,
Только теперь - по земле пойдём мы -
Там всё готово - к другому полёту...


Рецензии