Соседи Сказка

Николай Тимофеев
СОСЕДИ
(сказка)
Встретились лиса и ёж;
Утро ранее и лес ещё дремал.
«Как тебя я долго не видал,
Вроде рядом мы с тобой живём», –
Говорит колючий ёж лисе.
«Всё дела, мой дорогой сосед,
Кстати, я сегодня видела тебя во сне». –
«Как же? Интересно, расскажи». –
«Будто рыбу мы с тобой ловить пошли;
Ты отстал, а я всю ночь в реке плескалась:
Так  устала, мой дружок, а рыбку не поймала». –
«Интересный сон, – ей ёжик отвечает, –
Мне же снилось: будто бы нашёл корзину
Полную отборных карасей;
Еле-еле съел я половину –
Хороши! И прыгают – живые все!
Думаю, что делать с остальными?
Тяжела корзина – не поднять!» –
«Ну, сосед, не мог меня позвать?» –
«Звал тебя, но где там: ты в реке плескалась –
Видно рыбку изловить пыталась».


Рецензии