С тобой

Скорей бежать от скуки,
Забытой флейты звуки,
Мы размыкаем руки
Под каменной стеной.
И носим в сите воду
Под чёрным небосводом,
Чужие здесь не ходят —
За мной!

Ты помнишь, море мелким?
Я не в своей тарелке:
Бегу, замедлив стрелки,
До взлётной полосы.
Забыв про сон и ужин,
Внутри и чуть снаружи
Мой знак ничем не хуже —
Весы!

Соврали сны и руны,
Я обрываю струны,
И в этот вечер лунный
Пытаюсь всё забыть.
И всё ж сомненье гложет,
И холодок по коже:
Ведь смысла в песне может
Не быть!

Внизу — чужие страны,
Леса и океаны,
Подставлю Солнцу раны,
Чтоб на тебя взглянуть.
Не выдохнусь на марше,
Твой парусник всё дальше,
А всё, что было раньше —
Забудь!

...Я не успел! Не выжил!
Глотал сырую жижу,
Клеймо на сердце выжег,
Кричал тебе: "Постой!"
И ветра свист беспечный,
Сметал холодным смерчем,
Последний тёплый вечер
С тобой...


Рецензии