***

БЕЗВОЗДУШНОЕ ОТЧАЯНИЕ И НЕВОЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ
13.25. 9.08.2015.
Удушливою рукой
Солнце сердце сковало
(Надежды нет на покой,
Но воздуха слишком мало...)
Жару этих знойных дней,
Казалось, не пережить
(Возможно ль ещё сильней
Натягивать жизни нить?)
Да только нам не дано
В миг вечность определить,
И всякой жизни кино
Случай может продлить...
А он — коварнее зла
(Его в глазах не прочтёшь)...
И если бы я могла
Сама воткнуть в себя нож,
Чтоб полной грудью вздохнуть
Последний раз на земле:
И не «когда-нибудь» -
Тогда, когда нужно мне!
Не бойся. Я не шучу,
Но этот «сценарий» мой
Не надо нести к врачу:
Вполне владею собой.
И, задыхаясь вновь,
Мыслью живу одной,
Что к детям моя любовь
Важнее прав на покой...

БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА
17.10.   9.08.2015.
Спасибо, Господи, позволил устоять,
Когда вокруг всё плыло безнадёгой,
А близкие, включая мою мать,
Не ведая, лишь путали дорогу.
Спасибо, что не всех своих детей
Убила я, не дав даже родиться,
И Ты мне не покажешь правды всей,
Коль в вечности я встречу эти лица...
Спасибо, что всегда дарил рассвет
И после самой непроглядной ночи
(Наверно, всем грехам прощенья нет,
Но дал прожить не хуже многих прочих...)
Спасибо, что не самый жаркий зной
Наш город поразил текущим летом,
Что иногда я говорю с Тобой,
Не поражённая ничем при этом...
Спасибо, что во здравии живут
Все шестеро детей моих и внуков,
И, коль смогу, я помогу им тут,
Пока Ты не наметишь нам разлуку...
Спасибо за цветы, листву и птиц,
За море, в коем я не утонула,
Я пред тобой опять склоняюсь ниц,
Хоть в чём-то, поди, снова обманула...
Но Ты мудрее и добрее нас -
За это троекратное спасибо!
Помилуй за неправедный мой глас.
Пытаюсь человеком жить — не рыбой...

 НОСТАЛЬГИЯ И НЕКОТОРОЕ СОЧУВСТВИЕ КОРОЛЕВИЧАМ
10.10. 4.06.2015.
Мне слишком неуютно здесь живётся,
Чтобы просить продленья земных дней...
Наверное, болью каждой отзовётся,
Коль не подсуетился «Елисей».
Он — королевич. Знаю по наслышке,
Но почему-то верю королям,
Которые (порой строги, пусть, слишком),
Да славных сыновей дарили нам.
А те навстречу подвигам скакали,
Не замечая тягот и забот,
Своих принцесс по взгляду узнавали
И принимали всякий здесь цейтнот!
Коли невесту крали — мчался вихрем,
В слезах оставив королеву-мать,
С врагами злыми расправлялся лихо
И не боялся мёртвых целовать...
Тогда застывшая от чар принцесса
Вдруг оживала, прочих удивя.
Лишь королевич знал «судьбу процесса»,
А потому не тратил время зря:
«Честным пирком за свадебку» бралися,
Чтоб снова летаргия не пришла...
Конечно, время прошлое и лица,
Да только те же у людей дела...
На улицах я «спящих принцесс» вижу,
Озлобленных, что не спешат «будить»,
И, коль взглянуть на кой-кого поближе,
Возможно, сон не стоит ворошить...   


Рецензии