Ночь

Ты прости, чтобы я ни сказала,
Я пыталась гнать мысли прочь,
Мне на краешек одеяла
Одиноко приходит ночь,

Ночь целует мои колени,
Обнимает за плечи, как дочь,
И я ей обнажаю вены,
В моих венах теперь течет ночь,

Ночь хрипит: "собирай манатки!"
В этом хрипе - отчаянье, злость,
Ты сопишь рядом тихо, сладко,
Не догадываясь, кто, мой гость.

Ты об этом, конечно, не знаешь,
Здесь  ведется война за любовь,
Только крепче во сне обнимаешь,
Очищая от черноты кровь.

В этот раз ночь опять проиграла,
Но она ведь не сдастся, нет!
Ну и пусть. Я же ей не сказала,

Что в тебе живет нужный мне свет...


Рецензии