Мелькает город, движется, живёт...

*
Шуре Маленькому

http://www.stihi.ru/2015/07/31/5457

Мелькает город, движется, живёт
Согласною какой-то в ритме жизнью.
В толпе уютно. Сквозь толпу, как в призме,
Куски от радуг, что бегут вразлёт.

В толпе безвестно. Никому никто
Не нужен, не отвественен. Конверты
И письма мимо как всегда, и третий
Опять с двоими: вечер. Шапито,

Здесь всё легко, здесь мини-юбки, здесь
Глубокий вырез, здесь канатоходцы,
Здесь обезьянка над толпой смеётся,
Смеётся над тобой. Косая взвесь

/Цыганщина/ московского дождя,
Глоток озона, полглотка свободы.
Мы, вроде, молодеем год от года,
Очередной год порознь проводя...
               
                16-08-2015


Рецензии
Пусть имена цветущих городов
Ласкают слух значительностью бренной.
Не город Рим живет среди веков,
А место человека во вселенной.
Им овладеть пытаются цари,
Свяшенники оправдывают войны,
И без него презрения достойны,
Как жалкий сор, дома и алтари.

Мандельштам О.Э.

Хельга Ястреб   18.08.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.