Луна

На луну бы немного повыть зимой,
Нить от света пытаться поймать легкого,
Что на водах лежит того озера,
Того мглистого, холодного озёра,
Где вода как серебряный тонкий нож.
Так врезается, острая яркая гладь,
Остаётся одна пустота в пустоте,
В одиноком,  старинном, глухом лесу,
Там, где ели стоят вдаль высокие.
С мрачными, хвойными лапами
Тяжёлыми как неприкаянность, изнуренная зимними стужами,
И мягкими, как смерть от холода -
Когда под конец вдруг становится
Уютно, душевно, тепло.
Можно выбрать их, окончательно.
Можно взрезать себя водной гладью,
Или вечно уснуть и остаться под холодным луны заклинанием, -
Безмятежною и безжеланною,
Безболезненной, вечно задумчивой,
Молчаливой, поющей лишь мысленно
Стародавние ноты с напевами.
Ничего о лишних мечтаниях,
Ничего о лишних волнениях,
В трансе от равнодушия лунного,
Благодарной ему до последнего,
Как бы долго ждать не пришлось.


Рецензии