Петербург

Петербург, утопая в рассвете,
Дышит ветром весенним едва,
На Дворцовой, минуя столетия,
Снова ввысь улетает душа.
Я промчусь по аллеям в трамваях
И в троллейбусах сквозь времена,
И по Невскому вновь погуляю,
Но одна, без тебя и зонта…
Вдохновляют влюбленные пары,
Что не видят людской суеты,
И бесстрашные сфинксов оскалы
Растворяются в призрачной тьме.
На проспекте Большом снова утро,
Я спешу окунуться в него
И тебе пожелаю сегодня
Распахнуть своё настежь окно,
Не спешить и не прятать сомненья,
Полной грудью вдохнуть аромат
Кофе сваренный мною в смятение
С нежной нотой цветов с Арарат…


Рецензии