Тяжёлая лира у мира огня!

Мир всё больше расползаясь и треща по швам,
Клыками Польши в бок себе вонзаясь,
Кромешным адом угрожает нам!

Недаром нас предупреждал Адам Мицкевич:
"Не верьте никому! -
Шестёрка этот Ходасевич!-
Нельзя ни в чём вам доверять ему!"

Но может одолеть туза,
Если зайдя с десятки,
В прикуп снесёт она ферзя,
Тогда и взятки с неё будут гладки!...


Рецензии