Обездолена...

Обездолена, повенчанная с небом,
Ты сжимаешь ручки сумочки с тоской,
В сумке молоко и булка хлеба,
Ключ от комнаты совсем пустой.

Может было счастье, может, снилось,
Ты уже не вспомнишь и сама,
Где-то с кем-то что-то не сложилось
И сошла твоя судьба с ума.

Одинокая кровать, буфет, фиалки,
И родные очень далеко,
Что нашла ты в городе том жалком,
Где тебе вот так не повезло?

Интернет сжирает ночью время,
Утром на работе сплетни, чай.
Ну а ты возьми и сбрось то бремя,
Что взяла когда-то невзначай.

Дверь закрой для проходящих мимо,
Окна - настежь, ветру вопреки...
Он однажды сумочку поднимет
И коснется твоей ласковой руки...

Он простит любые недостатки,
Будет ночью тихо обнимать,
Твои плечи целовать украдкой,
И почти не будет обижать.

Он сейчас такой же одинокий,
Каждый вечер пиво и кино...
Но пусть сумочку твою поднимет
Вечером в почти пустом метро...


Рецензии