Жизнь - сон

Жизнь моя – всего лишь сон,
Сон тяжёлый иль приятный,
Ясный или непонятный,
Мной всю жизнь владеет он.

Я в руках живого сна,
Он не может вечно длиться,
Он однажды прекратится,
Жизнь моя обречена.

В детстве ждал я свою смерть –
Гневно, горько, с содроганьем.
Я всегда был смертью ранен,
Я её не смог стереть.

И сегодня смерть ещё
Сон мой до смерти пугает,
Испугает да стекает –
Долгими слезами щёк.

Но внутри живого сна
Все равно я в смерть не верю.
Верю: не открою двери –
Не войдёт в меня она.
                16 авг.2015 г.


Рецензии