Мать

Ярко светит потухшее солнце,
На столе под окошком: свеча,
Хлеба черного семечки-крошки,
Фото в рамке и крест с образа.

В этом доме все было спокойно,
Только боль причинила война,
Отняла у старушки надежду
Прислонить ко лбу сына уста.

Говорят время лечит, но память...
Не стереть и не выбросить прочь,
И могила ребенка - лишь камень,
И тут сердцу ничем не помочь.

Ежедневно, в любую погоду
Мать печальная в церковь бредет,
Не заботят её невзгоды,
Она песню ему поет...

О лесах, и о речке,что звонко,
По ухабам поселка бежит,
И о детях, вон в той светелке,
И что клин в жаркий край летит.

А у лика святого в каменьях
Мать помолится, свечку зажжет
И услышит рокот забвения,-
Это ангел крылом взмахнет.

Он её охраняет усердно,
От невзгод и беды бережет,
Потому, что лишь мама знает,
Что душа его дальше живет...


Рецензии