Пуститься рыбой вслед за кораблем...

                А ее любовь
                была лишь рыбой - может и способной
                пуститься в море вслед за кораблем...
                (Бродский "Дидона и Эней")

Пуститься рыбой
вслед за кораблем -
Так было раньше...
...Тоже выпал ужас
Родиться в Карфагене.
Здесь давно
любви не учат.
Стелет  порох
над морем смерть.
Наш Карфаген разрушен.
Остановилось море.
Нам ли плакать
о Родине?
Сквозь годы странствий
мы не станем ближе
друг к другу.
Станем ближе к рыбам.
Война - удел  бездушных.
В морскую пену.
Все в морскую пену.


Рецензии
Много красивых и печальных строк... Но всё-таки давайте станем ближе друг к другу! ))) Спасибо за посещение, Светлана! Счастья Вам!

Наталья Дендемарченко   11.04.2016 15:38     Заявить о нарушении
Давайте станем) Спасибо вам за чтение! И за ваши собственные замечательные стихи! И вам счастья!

Светлана Галанинская   11.04.2016 20:56   Заявить о нарушении