Разговор с Гёте

Ты - проводник в Долину Света,
Где ночь ломается зарёй,
И  каплей нежного рассвета
Приходишь к нам звездой воспетой,
Где ждём тебя мы всей семьёй.

И вновь метели листопадов
Строки твоей печаль кружат.
Средь тысяч восхищенных взглядов,
Долины Света маскарадов,
Где побывать ты снова рад.

Где душ прекрасные томленья
Теснятся дружеской строкой.
И вновь волнует озаренье,
И жизнь – одно стихотворенье,
Где льётся счастье и покой.

<1994>


Рецензии