Духовное болото

Весь мир истлевает в разврате и зле,
И доброго мало на этой Земле
Туман безразличья встречаешь вокруг,
И трудно понять где твой враг, а где друг

Как много здесь горя, как много здесь слез
И сколько не знают, тебя мой Христос
И льются потоки болезней,  скорбей
Как много далеких от Бога людей

Как мало покоя, но сколько труда
Земные заботы как тяжесть ярма
И многие ищут в них смысл своих дней,
Как много погрязших в проблемах людей

Вокруг столько боли и столько вражды
И многие знают тяжесть нужды,
Другие проводят безоблачно дни
Ведь очень богаты в сем веке они

И кажется здесь справедливости нет,
И где же та тьма, и где же тот свет,
И где же та истина, чтобы познать
Как многим все это трудно понять

Прикованы взгляды людские к земле,
Не видят любви на Голгофском кресте
Не видят в ней истин Божественный свет
И потому не узнали ответ

Потомки Адама как слуги греха,
Обреченными стали на геенну огня,
За каждым грехом должна следовать смерть
И в этом и есть Божественный свет

Однажды Христос к нам на Землю сошел,
Чтоб каждый пришедший спасенье нашел,
Чтоб жертвой Голгофскою нас искупить,
Чтоб с Богом Отцом навсегда примирить

Тебе дано право,человек здесь решать
Жить ли во свете,во тьме ли блуждать,
Но неразумно заставлять Бога ждать,
Ведь годы и дни не воротятся вспять

2007 год.

Примечание: стих имеет духовный смысл, правильно поймут лишь знающие истину.

Инна Гунько


Рецензии
Инна,прекрасное стихотворение.Все так и есть,как говоришь.Как это все больно,особенно когда близкие тебе люди ничего не понимают и не хотят понимать.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   17.10.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Инна Гунько 2   17.10.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.