Бьётся рыба об лёд - не всплыть

Бьётся рыба об лёд — не всплыть,
бьётся птица об лёд — не встать,
между нами лёд растопить -
и моей она может стать!

От холодной воды охрип -
ни сказать ничего, ни спеть,
вместо песни один лишь скрип,
вместо слов — лишь на лёд смотреть.

Птица машет мне — не грусти
и не трусь, растопи весь лёд;
рыбку в лунку я отпустил -
и она в глубину плывёт.

Лунка круглая, как луна,
только яркий над лункой свет.
Ну, поймёт ли меня она,
может, снова мне скажет — нет?

Если, крылья сложив, упасть,
то на льду будет лишь пятно,
а на крыльях парить бы всласть -
растопить бы во льду окно...

Здравствуй, милая! - я скажу,
и с улыбкой, меня пьяня,
скажет мне: - Всё забудь — прошу.
Я ведь тоже люблю тебя! -

Бьётся рыба об лёд — не всплыть,
бьётся птица об лёд — не встать,
между нами лёд растопить -
и моей она может стать!


Рецензии