Звучащие поэты

Звучащие поэты – ностальжи –
из вечности, как радиосигналы.
Не миражи их голоса, а жизнь,
бурление  не затвердевшей (с)лавы.

Звучащие поэты – шанс живым –
послать сигнал в межзвездное сиянье.
…Не огнестрельным и не ножевым,–
ранением душевным стих зияет…

Звучащие поэты – зуд и зов,
тревожащий людские поколенья.
Переплетение невидимых ризом,
плакучих ив над-речное склоненье…


16.08.2015.


Примечание:

Друзья, возможно, вы уже знаете про этот сайт.
Но, если нет, то рекомендую посетить -
там много аудиозаписей голосов поэтов-классиков:
сайт "Золотой стихофон" -  gold stihophone.


Рецензии