Ангел

В золотых небесах,
Где время немо,
В пожелтевших глазах
Смотрит ангел в окно.
Он хранитель души,
заперт в теле опять,
В волосах его вши,
Ему есть что терять.
С грустью тайной любви
смотрит он на войну,
Все кошмарные сны,
Заключая в слезу,
Он скорбит о больных,
мертвых гладит рукой,
И он пьет за живых,
и за их упокой.
Когда солнце взойдет
Он сбежит, как дитя.
Он со смехом пройдет.
Как развод от дождя,
смажет смех этот боль,
Но по воле Вождя
Зажав мир весь в ладонь...

Упадет он в пылающий ада костер.
Бог еще один грех из памяти стер.


Рецензии